На курсе вы научитесь:
- Оценивать нутриционный статус пациента с недостаточностью питания;
- Ставить цели на работу с позиции врача и с позиции пациента;
- Разберетесь какие продукты входят в клиническое питание, а также поймёте показания и противопоказания к их назначению;
- Познакомитесь с разработкой нутриционной поддержки при различных заболеваниях ЖКТ;
- Узнаете, как проводить мониторинг эффективности, а также научитесь корректировать стратегию в зависимости от полученного опыта.
Обучение будет построено на обсуждении клинических случаев.
Спикер:
Когай Марина Александровна, к.м.н., врач-диетолог, основатель Высшей школы диетологии Docs4Docs, гастроэнтерологический центр Эксперт, г. Санкт-Петербург
- В 2010 г стала заниматься нутриционной поддержкой орфанных заболеваний, а также в послеоперационном периоде.
- С 2014 г по 2016 занималась нутриционной поддержкой на базе онкологического отделения КБ 122.
- С 2014 г по 2018 г была членом мультидисциплинарной команды “Fast-track surgery”.
- С 2014 по 2020 была руководителем бригады нутриционной поддержки в КБ «РЖД-МЕДИЦИНА», Санкт-Петербург.
- С 2018 по 2020 преподавала врачам-диетологам и гастроэнтерологам основы нутриционной поддержки на кафедре гастроэнтерологии и гематологии СПбГУ.
- С 2020 работает в амбулаторном звене.